
“अपनी छत या रसोई के बगीचे पर इन सब्जियों के साथ अपनी सर्दियों का आनंद लें”
“छत या रसोई बागवानी” की संस्कृति बढ़ रही है। जैसे ही लोग नौकरी और बेहतर जीवन शैली की तलाश में शहरी क्षेत्रों की ओर बढ़ रहे हैं,शहरी क्षेत्रों को एकजुट होने लगता हैबहुत कम अंतरिक्ष के साथ बैठे इस परिदृश्य में, लोगों को बहुत कम स्थान और फलों और सब्जियों के साथ छोड़ दिया जाता है जो बाजार में बेचे जाते हैं, कीटनाशकों और कीटनाशकों से भरा होता है जो कैंसर और अन्य बीमारियों की तरह गंभीर बीमारी का कारण बनता है।
तो इस स्थिति से बचने के लिए, कोई भी ऑप्ट हो सकता हैके लिये रसोई या छत बागवानी अपने शौक के रूप में और वे प्रकृति के करीब भी आ सकते हैं और आराम कर सकते हैंउनके शरीर
असल में, रसोई बागवानी या छत खेती आपके छत पर या अपने पिछवाड़े पर अंतरिक्ष की बढ़ती सब्जियों और फलों की अवधारणा है। आप कचरा रसोईघर और वनस्पति पंखों की मदद से सब्जियां बढ़ सकते हैं। उन छीलने जैविक पदार्थों में उच्च हैं और जल्दी से विघटित होते हैं।
रसोई बागवानी के फायदे:
- ताजे फल और सब्जियों की उपलब्धता
- कीटनाशकों मुफ्त सब्जियां
- पर्यावरण के लिए अच्छा
- पोषक तत्वों को बढ़ाता है
- अधिक स्वास्थ्य लाभ जोड़ता है
- तनाव स्तर कम कर देता है
- हवा को शुद्ध करता है
छत या रसोई बागवानी में उगने के लिए सब्जियों की सूची:
- कद्दू:
- बोविंग महीने: सितंबर / अक्टूबर
- बीज अंकुरण तापमान: 18 -30 डिग्री सेल्सियस
- बीज अंकुरण समय: 7 – 14 दिन
- बढ़ते विधि: बीज / ट्रांसप्लांटिंग
- बुवाई की गहराई: 0.5- 5.1
- कटाई:100-120 दिन
2।पालक / पालक:
- बोवरी महीने: अक्टूबर से दिसंबर
- अंकुरण तापमान: 18 – 30 डिग्री सेल्सियस
- अंकुरण समय: 7 – 10 दिन
- बढ़ती विधि: बीज का प्रसारण
- कटाई: 30 – बोना से 40 दिन
- टमाटर:
- बोवरी महीने: अक्टूबर से नवंबर
- अंकुरण तापमान: 15 – 25 डिग्री सेल्सियस
- अंकुरण समय: 14 – 18 दिन
- बढ़ते विधि: बीज / ट्रांसप्लांटिंग
- रंग: ग्रीन, लाल
- कटाई: बुवाई से 100-110 दिन
4.Coles फसलें
- बोविंग महीने: अक्टूबर
- अंकुरण तापमान: 18 डिग्री सेल्सियस
- बुवाई विधि: ट्रांसप्लांटिंग
- कटाई: 80-120 दिन
- रिच में अमीर कश्मीर, खनिज और लोहे
- गाजर / रद्द
- बोविंग महीने: अक्टूबर
- बुवाई विधि: बीज
- बीज गहराई: 3 – 5 सेमी
- कटाई: 90 – 120 दिन
- बीन्स:
- बोविंग महीने: सितंबर – अक्टूबर
- अंकुरण तापमान:20 -25 डिग्री सेल्सियस
- बीज गहराई: 3 – 5 सेमी
- फसल: 90 – 100 दिन
- रिज रोहू, बोतल लौट, स्पंज लौंग और अन्य क्यूबिटिट्स।
- बोविंग महीने: अक्टूबर
- अंकुरण तापमान: 20-25 डिग्री सेल्सियस
- बुवाई विधि: बीज / ट्रांसप्लांटिंग
- कटाई: 90 -100 दिन